Филе говядины в сливочно-грибном соусе

Нужно:
- говядина (средняя часть вырезки - филей) - ~300 г,
- сливочное масло - 10 - 15 г,
- тимьян,
- соль,
- перец
- для сливочно - грибного соуса
- лисички или шампиньоны - 100 - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- сухое белое вино - 1 столовая ложка,
- сливки - 150 - 200 мл,
- сыр - 50 - 70 г,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- перец
Мясо вымыть и обсушить. Из средней части вырезки, под прямым углом, нарезать порционные куски филея, толщиной 3 - 4 см. Мясо не отбивать.
Мясо немного посыпать солью, перцем и сухим тимьяном.
На сковороде разогреть сливочное масло (или смесь сливочного и растительного масел) и выложить кусочки филея.
Жарить мясо на среднем огне ~3 - 4 минуты до румяной корочки, затем перевернуть и продолжать жарить до готовности.
Приготовить сливочно - грибной соус:
Грибы перебрать, вымыть, обсушить и некрупно порезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, ~4 - 5 минут.
Затем влить вино, довести до кипения и кипятить 2 - 3 минуты, пока не испарится алкоголь.
В сковороду выложить сыр и помешивать, пока сыр не расплавится.
Влить сливки и готовить на слабом огне, постоянно помешивая, ~3 - 4 минуты, пока соус не станет однородным.
Соус посолить и поперчить.
Готовое мясо выложить на тарелку и полить сливочно - грибным соусом.
На гарнир можно подать отварную цветную капусту или брокколи.




Добавить в свои закладки

Найти