Запеченная макрель с розмарином

Нужно:
- 4 свежих или размороженных филе макрели по 170 - 200 г каждое
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 среднее яблоко
- 4 средних помидора
- 300 мл рыбного бульона
- 1 веточка розмарина
- соль, черный перец по вкусу
- пара капелек вустерского соуса
В кастрюлю налейте бульон, добавьте к нему очищенные от кожицы и порезанные дольками помидоры, тонко порезанный лук и яблоко, очищенное от семян и тонко порезанное. Сюда же добавьте розмарин, соль, перец, соус. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 минут.

Разогрейте духовку до 190С. Филе макрели сложите пополам, внешней стороной наружу, и уложите на плоское жаропрочное блюдо. Сверху полейте получившимся соусом. Накройте посуду фольгой и запекайте в течение 20 - 25 минут. При подаче гарнируйте отварным рисом и зеленым салатом.




Добавить в свои закладки

Найти