Мисо-майо из лосося

Для приготовления нужно:
4 порционных филе лосося (общим весом примерно 675 г)
1 луковица, нарезать тонкими кольцами
4 гриба шиитаке, ножки удалить, нарезать тонкими ломтиками
30 г сыра чеддер, натереть

Для пасты мисо-майо:
120 мл (8 столовых ложек) майонеза
45 мл (3 столовые ложки) белой или красной мисо

Для украшения блюда:
молотый белый кунжут
приправа "семь специй" (шичими) (по желанию)
Приготовление:
1 .Нагрейте духовку до 180°С. Тщательно перемешайте майонез с мисо.

2 . Сделайте глубокий разрез в каждом филе лосося, не прорезая его насквозь.

3 . Вырежьте четыре листа фольги такого размера, чтобы в каждый из них можно было полностью завернуть 1 порцию филе. Положите в середину каждого листа 22,5 мл (1 1/2 столовой ложки) пасты мисо-майо. На соус поместите порцию лосося, затем разделите лук и грибы на четыре части и разложите поверх рыбы. Ложкой распределите оставшуюся пасту мисо-майо и немного тертого сыра в сделанные в лососе разрезы и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром.

4 . Посыпьте молотым белым кунжутом и приправой "семь специй" (по желанию), затем плотно заверните в фольгу. Запекайте 10 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 5 минут, пока сыр слегка не поджарится. 5 . Сразу подавайте на стол, выложив на тарелки раскрытые пакетики из фольги.






Добавить в свои закладки

Найти