Олья подрига (мясо, тушенное с овощами и горохом) Мексиканская кухня

Нужно:
- желтый горох 250 г
- оливковое масло 2 ст. ложки
- лук 2 шт.
- чеснок 1 зубчик
- баранина 250 г
- полпорции куриного бульона или готового супа
- ветчина 250 г
- чесночные колбаски З шт.
- домашняя колбаса 150 г
- белокочанная капуста 1/2 кочана
- сельдерей 1 шт
- стручковая фасоль 250 г
- салат 1 кочан
- морковь 250 г
- томатный сок 100 мл
- черный перец
- кайенский перец (чили или красный жгучий перец)
- тмин
- соль
Горох замочить на ночь, чтобы он стал мягким. На другой день варить его приблизительно 30 минут в 2 л воды. Растительное масло нагревать в большой кастрюле, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанное крупными кусками мясо (говядина, может быть и курица), ветчину и все жарить до образования коричневой корочки. К этому добавить нарезанную колбасу, горох с водой, в которой он варился. В смесь добавить пряности и оставить на небольшом огне, варить в течение 90 - 120 минут. Потом добавить нарезанную капусту, сельдерей, морковь, стручковую фасоль и кочан салата, разрезанный на 4 части, добавить специи. На стол блюдо подать в керамической миске. По вкусу можно добавить томатный сок.




Добавить в свои закладки

Найти