Щи деревенские

Для приготовления нужно:
450 г говядины. 200 г костей. 500 г капусты кваше­ной. 2моркови. 2 луковицы. 2 корня петрушки. 100 г шампиньонов или 50 г сухих белых грибов. 0.5 ст. ложки томат-пасты. 0.5 стакана муки. 2 ст. ложки масла топленого, зелень петрушки, чеснок, сметана. соль
Приготовление:
Сварить бульон из говядины и костей. Отдельно сварить грибы, но грибной бульон не выливать. Квашеную капусту промыть, залить грибным отваром, добавить томат-пасту. муку и тушить около часа в глубокой сковородке на неболь­шом огне вместе с обжаренными морковью, луком. Посо­лить и поперчить по вкусу. Можно добавить сахар.
Грибы, мясо.тушеную капусту переложить в кастрюлю. а еше лучше в глиняный горшок или чугунок, залить буль­оном и варитьдо готовности.
Щи заправлять мелко нарезанной зеленью петрушки и чесноком. Сметану подавать отдельно.




Добавить в свои закладки

Найти