Салат из фасоли, салат из сельдерея, из моркови

Салат из консервированной стручковой фасоли

1 банка стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, соль, сахар, уксус по вкусу, черный молотый перец на кончике ножа.
В фарфоровую посуду слить сок от консервированной фасоли, добавить к нему соль, сахар, уксус, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и фасоль, все перемешать, поперчить.

Салат из фасоли с майонезом

550 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза.
Фасоль, лук мелко нарезать, смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.

Салат из моркови с майонезом

350 г вареной моркови, 200 г вареного сельдерея, 150 г соленых огурцов, 300 г майонеза.
Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей - мелкими кусочками. Все смешать с майонезом. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея с фруктами

300 г сырого сельдерея, 300 г яблок, 200 г долек апельсинов, 200 г сметаны.
Сельдерей и яблоки нашинковать, дольки апельсина разрезать пополам, удалить семечки. Все перемешать, добавить сметану. Пряности не добавлять.

Салат из сельдерея и красной свеклы

300 г вареного сельдерея, 200 г вареной красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г майонеза. Сельдерей, свеклу, огурцы нарезать кубиками, смешать с майонезом.

Салат из сельдерея и яблок

1 большой корень сельдерея, 2 кислых яблока (лучше антоновских), 1 столовая ложка хрена в уксусе, соль, сахар, 3 столовые ложки сметаны, зелень.
Очищенный корень сельдерея и яблоки натереть на крупной терке, добавить соль, сахар, хрен в уксусе, все заправить сметаной, перемешать, положить в салатник. Украсить салат зеленью.







Добавить в свои закладки

Найти