"Форшмак"

Нужно:
- Количество порций: 4
- говядина отварная — 150 г
- сельдь соленая — 50 г филе
- лук репчатый
- сметана — 4 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- сухари панировочные — 1 ст. ложка
- сыр тертый — 1 ч. ложка
- молоко
- перец черный молотый
- соль
- калач — 1 шт.
- картофель отварной — 100 г
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.

С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.




Добавить в свои закладки

Найти