Щи с гречневыми клецками

Нужно:
- 1 1 /2 л бульона или воды
- 400 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 3 cm. ложки томатной пасты
- 40 г жира
- соль и специи по вкусу.
- Для клецек:
- 3 cm. ложки гречневой крупы
- 1 стакан воды
В кипящий бульон или воду положить капусту, тушенную с томатомпюре, через 15 - 20 мин с момента закипания прибавить пассерованные овощи и довести щи до готовности. Готовые щи заправить чесноком, растертым с солью, и гречневые клецки, а также сметану и зелень. Приготовление клецек: размолоть гречневую крупу, залить водой, посолить и сварить вязкую кашу. Выложить ее на блюдо слоем 1 см. Когда каша остынет, нарезать ее на ломтики, обжарить их на масле и положить в щи.




Добавить в свои закладки

Найти