Блины творожные

Блины творожные 1
Приготовление:

На конкурс "Коронное блюдо"

200 гр. творога
2 шт. яйца
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан муки
1.5 стакана молока
3 ст. ложки сахара
щепотка соли
1/4 чайной ложки соды (погасить каплей уксуса или лимонного сока)

Яйца хорошо взбить с сахаром, солью и растопленным маслом. Добавить протертый творог, еще раз хорошо взбить.

Блины творожные 2

Затем помешивая влить молоко, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Блины творожные 3

Тесто накрыть, дать ему "отдохнуть" 30 минут.
Затем выпекать на хорошо разогретой сковороде на огне чуть меньше среднего. Если тесто будет густоватое то можно его немного развести теплой водой. Блины очень нежные, переворачивать их будет легче при помощи широкой лопаточки.

Блины творожные 4

Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!

Блины творожные 5







Добавить в свои закладки

Найти