Сырники с грушей

Сырники с грушей 1
Для приготовления нужно:
300 г. творога
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 груша
4 - 6 столовых ложек муки
щепотка соли
мука для обвалки
растительное масло для жарки
Приготовление:
Творог перемешать с сахаром, солью, яйцами и ванильным сахаром.

Грушу очистить от кожи и семян и порезать маленькими кубиками (если груша крупная, то лучше взять половину), добавить к творогу.

Теперь добавлять муку и перемешивать. Количество муки зависит от влажности творога. Тесто должно быть немного липким, не тугим, из-за большого количества муки сырники получатся твердыми, что негативно скажется на вкусе.

Ложкой набирать тесто, обвалять в муке, скатать шарик, а из шарика сформировать толстую лепешку.

Обжарить сырники на разогретой сковороде, в растительном или растопленном сливочном масле с двух сторон.

Сырники с грушей получаются очень ароматные.

По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой и подавать со сметаной.
Сырники с грушей 2
Приятного аппетита!







Добавить в свои закладки

Найти